Meditts: Mediterranean Healthy Snacks
Meditts: Mediterranean Healthy Snacks
POLÍTICA DE PRIVACIDAD

POLÍTICA DE PRIVACIDAD SI ES USUARIO

Esta política de protección de datos (“la política”) describe cómo procesamos los datos personales, qué datos personales recogemos y por qué, con quién compartimos estos datos personales, cómo los protegemos, y las opciones que usted tiene sobre cómo utilizamos su información personal.

 

De conformidad con lo establecido en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de Abril, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (en adelante Reglamento General de Protección de Datos o RGPD), así como lo dispuesto en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de Diciembre de Protección de Datos Personales, le proporcionamos la siguiente información:

 

Le informamos que es voluntario suministrar sus datos personales. No obstante para acceder y/o utilizar alguno de los servicios de MEDITERRANEAN HEALTHY SNACKS, S.L será necesario que el usuario proporcione ciertos datos de carácter personal que serán objeto de tratamiento automatizado. En los casos requeridos, la omisión o la negativa de aportar algunos datos solicitados, imposibilitará que se cumpla con la finalidad mencionada.

 

A. ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales?
El ¨sitio web¨ https://meditts.com/ es titularidad de la empresa MEDITERRANEAN HEALTHY SNACKS, S.L , con CIF nº B42611046 y domicilio social en Calle La Fragua Nº 25, Polígono Industrial Canastell, 03690, San Vicente del Raspeig, Alicante, España. (en adelante MEDITERRANEAN HEALTHY SNACKS o MEDITTS).

 

B. Finalidades y bases legitimadoras
A continuación, se describen las diferentes finalidades con las que se tratan sus datos personales y las bases que legitiman el tratamiento:
• Legitimación por la aplicación de medidas precontractuales:
MEDITTS tratará sus datos personales facilitados en el Sitio Web con la finalidad exclusiva de tramitar su solicitud y/o resolver la consulta planteada a través del formulario.
Consentimiento expreso:
Realizar acciones o comunicaciones comerciales y/o publicitarias, por cualquier medio, incluyendo mediante comunicaciones electrónicas o equivalentes sobre productos o servicios ofertados por MEDITTS.
Gestionar su participación en cualquier actividad o evento corporativo promovido por MEDITTS. En estos supuestos y previo consentimiento del interesado, MEDITTS podrá utilizar sus datos de carácter personal (incluyendo su imagen personal) con el fin de publicarlos a través de su ¨Sitio web¨ o en cualquier comunicación corporativa que pueda ser remitida a terceros con información de MEDITTS.

 

En caso que Ud. fuese titular de una imagen personal que hubiese sido captada y difundida, previo consentimiento, a través de nuestro ¨sitio web¨ como participante en cualquier actividad o evento organizados por MEDITTS , podrá en cualquier momento retirar el consentimiento otorgado, dirigiendo comunicación a MEDITERRANEAN HEALTHY SNACKS, S.L a la dirección arriba indicada o a través de la dirección de correo electrónico lopd@eurobanan.com, donde consten claramente los datos de contacto, a la cual deberá acompañar fotocopia de su DNI/NIF o documento equivalente que acredite su identidad.
Usted garantiza la veracidad de los datos de carácter personal proporcionados a MEDITTS. Asimismo, MEDITTS podrá periódicamente solicitarle la revisión y actualización de los datos personales que sobre usted mantenga.

 

C. ¿Qué categoría de datos se tratan?
Las categorías de datos que tratamos, como regla general, son datos identificativos: nombre y apellidos, dirección electrónica y cualquier otra información incluida voluntariamente por el usuario en el cuerpo del mensaje, como podría ser su número de teléfono;
No tratamos datos especialmente protegidos.

 

D. ¿Durante cuánto tiempo conservaremos sus datos?
Como regla general, sus datos serán conservados mientras exista un interés mutuo para mantener el fin del tratamiento (durante todo el tiempo que dure la relación precontractual entre Usted y MEDITTS) y/o mientras no revoque el consentimiento prestado o solicite la cancelación/supresión de sus datos o la oposición al tratamiento.
Sin perjuicio de lo anterior, sus datos serán conservados debidamente bloqueados mientras puedan derivarse responsabilidades, así como para el cumplimiento de otras obligaciones legales a cargo de MEDITTS.
A este respecto, MEDITTS garantiza que no tratará los datos salvo que sea necesario para la formulación, ejercicio o defensa de reclamaciones o cuando éste sea requerido para facilitar los mismos a la Administración Pública, Jueces y Tribunales durante el periodo de prescripción de sus derechos u obligaciones legales.

 

E. ¿A quién/es comunicaremos sus datos?
Sus datos personales no serán cedidos a terceros, excepto las cesiones previstas por ley.
Asimismo le informamos que MEDITERRANEAN HEALTHY SNACKS, S.L no ha previsto transferir sus datos personales a un tercer país u organización internacional.

 

F. ¿Elaboramos perfiles y tomamos decisiones automatizadas?
Se informa a los usuarios que no se elaboran perfiles, ni se toman decisiones automatizadas.

 

G. ¿Tratamos datos de menores?
Los servicios prestados por MEDITERRANEAN HEALTHY SNACKS, S.L a través de su sitio web, están dirigidos a mayores de 14 años. El Usuario certifica que es mayor de 14 años y que por lo tanto posee la capacidad legal necesaria para la prestación del consentimiento en cuanto al tratamiento de sus datos de carácter personal y todo ello, de conformidad con lo establecido en la presente Política de Privacidad. En el supuesto excepcional de que se desarrollara algún servicio dirigido específicamente a menores de dicha edad, MEDITERRANEAN HEALTHY SNACKS, S.L solicitará la conformidad de los padres o tutores para la recogida de sus datos personales y/o para el tratamiento automatizado de los mismos.

 

H. ¿Cuáles son sus derechos?
Los derechos que el Usuario puede ejercer son:
1. Derecho a solicitar el acceso a los datos personales: el usuario podrá preguntar a MEDITTS si está tratando sus datos.
2. Derecho a solicitar su rectificación (en caso de que sean incorrectos) o supresión.
3. Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento, en cuyo caso los datos únicamente serán conservados por MEDITTS para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
4. Derecho a oponerse al tratamiento: MEDITTS dejará de tratar los datos en la forma que usted indique, salvo que por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones, se tengan que seguir tratando.
5. Derecho a la portabilidad de los datos: en caso de tratamiento automatizado de sus datos y que Ud. decida que sus datos sean tratados por otra entidad, MEDITTS le facilitará la portabilidad de sus datos al nuevo responsable, siempre que ello sea técnicamente posible.
6. Si el tratamiento se basa en su consentimiento, podrá retirar el mismo en cualquier momento, según se indica a continuación.

 

I. ¿Cómo puede ejercer sus derechos?
El usuario puede ejercer sus derechos ante MEDITERRANEAN HEALTHY SNACKS, S.L, dirigiendo comunicación a Grupo Arc Eurobanan, att. Dpto. Asesoría Jurídica, al domicilio situado en Ctra. Villaverde-Vallecas Km 3,800, Mercamadrid, Plataforma Baja Nave B3- 3, 28053, Madrid, España, o a través de correo electrónico a la dirección lopd@eurobanan.com acompañando en todo caso, una copia de su documento nacional de identidad, pasaporte u otro documento válido que le identifique.
Para el ejercicio de derechos, puede utilizar esta solicitud.
Asimismo, si el usuario tiene alguna duda acerca del ejercicio de sus derechos puede dirigirse a la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es) para resolver cualquier duda acerca de los mismos. Asimismo, los interesados podrán presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos.

 

J. Datos de Contacto para cualquier consulta vinculada exclusivamente a esta Política de Privacidad:

 

GRUPO ARC EUROBANAN (att. Dpto. Asesoría Jurídica)
Dirección: Ctra. Villaverde-Vallecas Km 3,800, Mercamadrid, Plataforma Baja Nave B3- 3, 28053, Madrid, España
Tfno: +34 91 779 66 20
Email: lopd@eurobanan.com

 

Datos de Contacto- atención al Cliente MEDITERRANEAN HEALTHY SNACKS, S.L:

Dirección: Calle La Fragua Nº 25, Polígono Industrial Canastell, 03690, San Vicente del Raspeig, Alicante, España.
Fecha de la Política de Privacidad: 01/03/2019

POLÍTICA DE PRIVACIDAD SI ES USTED CLIENTE

En MEDITTS  estamos comprometidos con el respeto y la privacidad de sus datos personales, para lo cual hemos adoptado unos sólidos principios sobre protección de datos personales.

Como responsables del tratamiento recabamos y tratamos sus datos personales en relación con nuestras actividades en el sector de la comercialización y distribución de frutas y hortalizas, particularmente frutos secos, frutos deshidratados y dátiles. El propósito de este Aviso o Política de Privacidad, es dar a conocer qué datos personales recogemos de nuestros clientes y potenciales clientes, las razones por las que los utilizamos y compartimos, el tiempo que los mantenemos, cuáles son sus derechos y como pueden ejercerlos.

De conformidad con lo establecido en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de Abril, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (en adelante Reglamento General de Protección de Datos o RGPD), así como lo dispuesto en la Ley Orgánica 3/2018 de 5 de Diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales (LOPDGDD), le proporcionamos la siguiente información:

 

1.- Responsable del Tratamiento. ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales?

El  Responsable del tratamiento de sus datos, es la entidad MEDITERRANEAN HEALTHY SNACKS, S.L (en adelante MEDITTS), con CIF B42611046  y domicilio social en Calle La Fragua Nº 25, Polígono Industrial Canastell, 03690, San Vicente del Raspeig, Alicante, España. Teléfono contacto: +34 965 437 276, Email a efectos de ejercicios de derechos: Email: lopd@eurobanan.com. Sitio web: https://meditts.com.

 

2.-  Finalidad del Tratamiento. ¿Con qué finalidad/es tratamos sus datos personales?

  1. a) En caso de ser Ud, un Cliente (persona física), trataremos sus datos con el fin de:

1) Desarrollar la relación comercial-contractual vinculante, incluida la consulta a sistemas de información crediticia en la medida que el cliente hubiera solicitado la celebración de un contrato que suponga financiación, pago aplazado o facturación periódica, con la finalidad de evaluar si podemos ofrecerle las condiciones de crédito solicitadas;

 

2) Una correcta gestión administrativa, fiscal y contable;

 

3) Durante toda la relación comercial, para el mantenimiento de comunicaciones ordinarias y el envío de información comercial relacionada con los productos y/o servicios similares a los que inicialmente fueron objeto de contratación con el cliente.

 

4) En caso de ser Ud. un cliente potencial, trataremos sus datos para el envío de comunicaciones comerciales y publicitarias sobre nuestros productos y servicios por cualquier medio, incluidos medios electrónicos, previo consentimiento requerido al interesado.

 

5) Gestión de la Seguridad y Salud (prevención de riesgos laborales y coordinación de actividades empresariales), así como la evaluación de su cumplimiento.

 

6) Gestión y control de Visitas y Videovigilancia de las Instalaciones, así como la seguridad y el cumplimiento normativo en las mismas, la investigación de posibles incidentes o accidentes, gestión de seguros asociados y gestión de apercibimientos o sanciones por incumplimientos de normas de seguridad.

 

7) Promoción y difusión del Responsable del Tratamiento: Publicación y/o comunicación de datos personales, profesionales, y/o material gráfico (por ejemplo videos, grabaciones y fotos asociadas a las actividades desarrolladas por el Responsable que puedan incorporar su imagen y/o la del personal a su cargo) en medios de comunicación corporativos de MEDITTS  (por ejemplo sin ser  limitativo, web, redes sociales, boletines informativos, memoria de actividad, reportajes, presencia en medios de comunicación) y/u otros medios de comunicación pública (publicaciones sectoriales y/o reportajes en prensa escrita, TV), como difusión de los resultados de la presencia en ferias comerciales, gestión de actividades y eventos en los que tenga presencia MEDITTS , siempre y cuando lo  consienta de forma inequívoca el interesado.

 

8) Gestión del Cumplimiento Normativo (normativa aplicable así como normativa interna de obligado cumplimiento): Investigación, monitorización y auditoría de controles establecidos para la prevención de delitos, pudiendo establecerse los controles de acceso a las instalaciones, así como los controles relativos al uso de las imágenes captadas por los sistemas de videovigilancia para la investigación de los accidentes y/o incidentes que pudieran producirse, así como incumplimientos de normativa, delitos o comportamientos ilícitos.

  1. b) En caso de ser persona física que trabaja, presta servicios o que mantenga algún tipo de relación contractual o interacción con nuestros clientes corporativos (personas jurídicas), podremos tratar sus datos de contacto y en su caso los relativos a la función o puesto desempeñado, en la medida que el tratamiento se refiera únicamente a los datos necesarios para su localización profesional y con la finalidad de mantener relaciones de cualquier índole con la persona jurídica en la que el interesado presta sus servicios.
  2. c) En caso de ser empresario individual, trataremos sus datos por su condición de empresario individual y/o profesionales liberal, cuando se refieran a ellos únicamente en dicha condición y no se traten para entablar una relación con los mismos como personas físicas.

 

 

3.- Tipología Datos tratados. ¿Qué datos personales o información tratamos?

Durante el establecimiento de la relación comercial, podremos recoger, sea porque el cliente lo hubiese facilitado directamente o que nosotros hayamos solicitado, distintos tipos de datos personales, tales como:

– Datos de carácter identificativo (por ej. nombre y apellidos, número de DNI y/o pasaporte, y en algunos casos copia del DNI en el que incluyen datos como: nacionalidad, lugar y fecha nacimiento, sexo, fotografía, firma), código identificativo del cliente.

– Información de contacto (por. Ej. dirección postal y dirección de correo electrónico, número de teléfono fijo y/o móvil).

– Datos o condiciones comerciales;

– Datos o condiciones de crédito/facturación/ formas de pago

– Datos bancarios, financieros y transaccionales (por ej. detalles de la cuenta bancaria);

En caso de ser persona física que presta servicios para nuestros clientes personas jurídicas o empresario individual, podremos tratar sus datos de contacto (Nombre y Apellido, números de teléfono, dirección de correo electrónico) y en su caso los datos relativos a la función o puesto desempeñado.
Nunca solicitamos ni tratamos categorías especiales de datos, tales como ideología, opiniones políticas, afiliación sindical, religión, convicciones religiosas o filosóficas, ni relativos a la comisión de infracciones penales o administrativas.

Asimismo, durante su permanencia en nuestras instalaciones, podremos tratar su imagen captada por nuestro sistema de cámaras de videovigilancia.

También podríamos tratar, previa obtención de su consentimiento,  su imagen personal en ocasión de participar en alguna actividad u evento corporativo organizado o en el que participe MEDITTS.

 

 

4.- Procedencia. ¿De dónde proceden sus datos?

Los datos que tratamos sobre Ud. pueden ser proporcionados directamente por Ud al formalizar la contratación y durante el desenvolvimiento de la misma o en ferias, actividades institucionales u otros eventos u obtenidos de otras fuentes para verificar o enriquecer nuestras bases de datos, tales como:

– Información facilitada por terceros, de conformidad con la normativa de protección de datos. Esos datos pueden incluir información relativa al crédito/calificación comercial de nuestros clientes, en caso de que sea necesaria para la evaluación de riesgos financieros, concesión del crédito solicitado por el cliente o prevención de fraude.

– Agencias de servicios de compra y distribución en mercados de abastos;

– Fuentes de información abiertas al público, como diarios y boletines oficiales, registros públicos;

 

 

5.- ¿Existe obligación de facilitar sus datos personales?

El tratamiento de los datos que se especifican en el punto 3 anterior (excepto para la finalidad 2.a.7), son necesarios para entablar y mantener la relación contractual-comercial con MEDITTS. En el supuesto de que no facilite sus datos de carácter personal no se podrá entablar y/o ejecutar el contrato y/o  cumplir las obligaciones legales aplicables.

 

 

6.- Legitimación. ¿Por qué y con qué legitimación utilizamos sus datos personales?

La base legal que nos permite tratar sus datos personales depende de la finalidad para la que los tratemos, según se indica a continuación:

– Para la finalidad indicada en el apartado 2.a.1) anterior, el tratamiento es necesario para la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte o para la aplicación a petición de este de medidas precontractuales (art. 6.1.b del RGPD), así como el interés legítimo del Responsable del Tratamiento (art. 6.1.f RGPD), en lo relativo a las consultas que este pueda efectuar a sistemas comunes de información crediticia, en la medida que el cliente hubiera solicitado la celebración de un contrato que suponga financiación, pago aplazado o facturación periódica;

– Para la finalidad indicada en el apartado 2.a.2) anterior, el tratamiento es necesario para la ejecución del contrato con el interesado (art. 6.1.b del RGPD) y para el cumplimiento de obligaciones legales aplicables al responsable del tratamiento, tales como el cumplimiento de obligaciones legales a efectos mercantiles y fiscales establecidas en el Código Comercio y la Ley General Tributaria y/o responder a un requerimiento oficial de una autoridad pública o judicial debidamente autorizada, y/o para la gestión de la tramitación de las peticiones de ejercicio de derechos en materia de protección de datos, todo ello en virtud de lo establecido en el 6.1.c RGPD;

– Para la finalidad indicada en el apartado 2.a.3, el tratamiento se fundamenta en el interés legítimo del Responsable del Tratamiento (art. 6.1.f RGPD) en mantener comunicaciones ordinarias con el cliente durante toda la relación comercial y en virtud de la habilitación legal del art. 21.2 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico (LSSICE), para el envío de información comercial relacionada con los productos y/o servicios propios del Responsable del Tratamiento que sean similares a los que inicialmente fueron objeto de contratación con el cliente.

– Para la finalidad indicada en el apartado 2.a.4 (envío de comunicaciones comerciales a potenciales clientes por cualquier medio, incluidos medios electrónicos), la base de legitimación para el tratamiento de datos, es el consentimiento otorgado en virtud de lo previsto en el art. 6.1.a RGPD y el art. 21.1 de la LSSICE.

– Para la finalidad indicada en el apartado 2.a.5 (Gestión de la Seguridad y Salud -prevención de riesgos laborales y coordinación de actividades empresariales-, así como la evaluación de su cumplimiento, la base de legitimación para el tratamiento de datos, es el cumplimiento de obligaciones aplicables al Responsable del Tratamiento (art. 6.1.c RGPD).

– Para la finalidad indicada en el apartado 2.a.7) la base de legitimación es el consentimiento del interesado, según artículo 6.1.a RGPD.

  • Para la finalidad indicada en el apartado 2.a.8) arriba mencionadas, el tratamiento puede ser necesario para el cumplimiento de obligaciones legales aplicables al responsable del tratamiento, todo ello en virtud de lo establecido en el 6.1.c RGPD;

 

  • Asimismo, por interés legítimo 6.1.f del RGPD, podremos tratar sus datos (incluida su imagen) con fines Videovigilancia y control de acceso a nuestras instalaciones por motivos de seguridad (finalidad indicada en el apartado 2.a.6).

– Para la finalidad indicada en el apartado 2.b y 2.c, la base de legitimación para el tratamiento de datos de contacto de personas físicas que prestan servicios en personas jurídicas o el tratamiento de empresarios individuales, se fundamenta en el interés legítimo del Responsable, en virtud de lo establecido en el art. 6.1.f del RGPD y el art. 20 de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos y Garantía de los Derechos Digitales (LOPDGDD).

 

 

7.- Elaboración de Perfiles y Decisiones automatizadas ¿Utilizamos decisiones automatizadas?

Como regla general, no utilizamos decisiones automatizadas (incluida la elaboración de perfiles) durante la vigencia de la relación comercial, en el sentido del Artículo 22 del RGPD. Si en el futuro aplicásemos este tipo de procedimientos, informaremos individualmente a los interesados, de conformidad con las disposiciones legales aplicables.

 

 

8.- Plazos de Conservación. ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos que resulten necesarios para el desarrollo de la relación contractual serán conservados por el tiempo estrictamente necesario para la ejecución de la misma. Una vez finalizada la relación contractual, los datos necesarios a efectos del cumplimiento de obligaciones legales (contables, fiscales, prevención de delitos), serán conservados durante un plazo de seis años y diez años respectivamente.

Los datos facilitados que resulten necesarios para el envío de comunicaciones ordinarias y/o comunicaciones comerciales del Responsable del Tratamiento sobre productos y/o servicios similares a los contratados previamente por el cliente, serán conservados mientras persista un interés legítimo del responsable y no manifestando el interesado su oposición al tratamiento de los mismos.

Cuando la base del tratamiento de sus datos personales sea el consentimiento (ver finalidad mencionada en el apartado 2.b de esta política), conservaremos sus datos mientras el interesado no revoque su consentimiento y nos comunique su deseo de no seguir recibiéndolas.
En el caso de imágenes captadas durante su permanencia en nuestras instalaciones, por nuestras cámaras de videovigilancia, las mismas se eliminarán en el plazo máximo de un mes desde su captación, salvo cuando hubieran de ser conservadas para acreditar la comisión de actos que atenten contra la integridad de personas, bienes o instalaciones. En tal caso, se pondrán a disposición de la autoridad competente (tribunales o fuerzas y cuerpos de seguridad) en un plazo máximo de 72 horas desde que se tuviera conocimiento de la existencia de la grabación.

En el caso de datos tratados del interesado (incluida su imagen) para la finalidad descrita en el apartado 2.a.7) de esta Política de Privacidad, los datos serán conservados mientras exista un interés mutuo o el interesado no retire su consentimiento, se oponga al tratamiento o solicite la supresión de sus datos.

 

 

9.- Destinatarios. ¿Con quién/es compartimos sus datos personales?

Por regla general, sus datos personales no serán comunicados a terceros, excepto cuando la cesión esté autorizada por ley o sea necesaria para dar cumplimiento a una obligación legal, incluyendo la cesión a las autoridades competente (ej. Administración Tributaria), Jueces y Tribunales.
Asimismo para cumplir con las finalidades anteriormente mencionadas, sus datos podrán ser comunicados:
– A bancos, cajas de ahorro y cajas rurales (ej. para el caso de pagos mediante la opción giro domiciliado);
– A empresas del Grupo Arc Eurobanan (www.eurobanan.com), para fines administrativos internos, prevención contra el fraude, control y reporte interno, cumplimiento de obligaciones legales.

– Agencias de crédito con el fin de realizar una evaluación de riesgo de crédito;

– Entidades aseguradoras de impagos y gestión del riesgo del crédito (seguro crédito comercial), frente al riesgo de impago de ventas a crédito.

– A Empresas que nos prestan servicios en función de un contrato de tratamiento de datos personales. Dentro de estos prestadores de servicios, se encuentran, a título enunciativo, entidades tales como:

– Proveedores y colaboradores de servicios de logística, transporte y entrega de mercancías;
– Profesionales colegiados como abogados, notarios o auditores;

– Agencias de cobros;

– Proveedores y colaboradores de servicios relacionados con marketing y publicidad;

– Proveedores de servicios relacionados con atención al cliente;

– Cualquier otra entidad prestadora de servicios en virtud de un contrato firmado donde están establecidas las condiciones de confidencialidad, seguridad, integridad y destino de los datos personales.
– En el caso de imágenes captadas por nuestro sistema de videovigilancia durante su permanencia en nuestras instalaciones, las mismas no se comunicarán a terceros, salvo obligación legal, como es el caso de Órganos judiciales, Fuerzas y Cuerpos de Seguridad y a la Administración Pública con competencia en la materia. Asimismo podrán tener acceso a las imágenes prestadores de servicios con acceso a datos, en virtud de un contrato de confidencialidad firmado entre las partes donde se establecen las obligaciones de confidencialidad y seguridad.

En el caso de publicación de datos personales y/o material gráfico (por ejemplo videos, grabaciones y fotos asociadas a las actividades desarrolladas por MEDITTS  que puedan incorporar imagen del cliente y/o la del personal a su cargo) en medios de comunicación corporativos (por ejemplo y no limitativo, web, redes sociales, boletines informativos, memoria de actividad, reportajes, presencia en medios de comunicación) y/u otros medios de comunicación pública (publicaciones sectoriales y/o reportajes en prensa escrita, TV), previo consentimiento inequívoco del interesado, dichos datos podrán ser puestos a disposición del público en general.

 

 

10.- Transferencias Internacionales de Datos

En el caso de tener que efectuar transferencias internacionales, es decir comunicación de datos personales desde el territorio español a destinatarios establecidos en países fuera del Espacio Económico Europeo- EEE (los países de la Unión Europea más Liechtenstein, Islandia y Noruega), la Comisión Europea ha reconocido que determinados países no pertenecientes al EEE proporcionan un nivel adecuado de protección de datos, por lo que sus datos se podrán transferir con las garantías adecuadas que ofrece esta base legitimadora para el tratamiento de sus datos. (Información disponible https://www.aepd.es/reglamento/cumplimiento/transferencias-internacionales.html).

En el caso de las transferencias a países no pertenecientes al EEE, cuyo nivel de protección no haya sido reconocido por la Comisión Europea, recurriremos, en caso de ser necesario, a otras bases legitimadoras que establece el RGPD, (por ejemplo si la transferencia es necesaria para ejecutar el contrato con el cliente).

 

 

11.- Derechos del interesado. ¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

El interesado tiene derecho a obtener información sobre si MEDITTS, está tratando los datos personales que le conciernen o no y, en tal caso, a ejercer su derecho de acceso a los datos personales y a la siguiente información:

  1. a) los fines del tratamiento.
  2. b) las categorías de datos personales de que se trate.
  3. c) los destinatarios o las categorías de destinatarios a los que se comunicaron o serán comunicados los datos personales, en particular destinatarios en terceros u organizaciones internacionales.
    d) de ser posible, el plazo previsto de conservación de los datos personales o, de no ser posible, los criterios utilizados para determinar este plazo.
  4. e) la existencia del derecho a solicitar del responsable la rectificación o supresión de datos personales o la limitación del tratamiento de datos personales relativos al interesado, o a oponerse a dicho tratamiento;
  5. f) el derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control.

Asimismo, usted tiene derecho a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, a solicitar la supresión de los mismos cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos o cuando usted decida retirar el consentimiento en que se hubiera basado el tratamiento hasta la fecha.

Las personas interesadas podrán además solicitar la limitación del tratamiento de los datos de los interesados, en cuyo caso únicamente serán conservados por el Responsable del Tratamiento para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

El Responsable del Tratamiento dejará de tratar sus datos siempre que usted lleve a cabo la oposición a dicho tratamiento, salvo por motivos legítimos imperiosos, o por el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Finalmente, y en ejercicio de su derecho a la portabilidad de los datos, usted podrá recibir los datos personales que hubiera proporcionado al Responsable del Tratamiento, en un formato estructurado, de uso común y legible por máquina, así como a solicitar que se transmitan a otra entidad responsable del tratamiento, en la medida que ello sea técnicamente posible.

 

 

12.- Ejercicio Derechos. ¿Cómo puede ejercer materialmente estos derechos?

Ud. puede ejercer sus derechos ante MEDITERRANEAN HEALTHY SNACKS, S.L, dirigiendo comunicación a Grupo Arc Eurobanan, att. Dpto. Asesoría Jurídica, al domicilio situado en Ctra. Villaverde-Vallecas Km 3,800, Mercamadrid, Plataforma Baja Nave B3- 3, 28053, Madrid, España, o a través de correo electrónico a la dirección lopd@eurobanan.com  acompañando en todo caso, una copia de su documento nacional de identidad, pasaporte u otro documento válido que le identifique.
Para el ejercicio de derechos, puede utilizar esta solicitud.

En caso de no estar disponible su descarga a través de la web, podrá solicitar correspondiente formulario a MEDITTS, a través de la dirección de correo electrónico lopd@eurobanan.com.

Adicionalmente, le informamos que usted podrá solicitar información en todo momento acerca del ejercicio de los derechos que le incumben ante la Agencia Española de Protección de Datos. En caso de que el ejercicio de sus derechos no hubiera sido atendido o satisfecho correctamente, le informamos de que usted podrá presentar la correspondiente reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, www.aepd.es

Fecha última actualización de la Política de Privacidad: 16/12/2019

POLÍTICA DE PRIVACIDAD SI ES USTED CLIENTE DE LA TIENDA ON-LINE

Información básica sobre Protección de Datos

Responsable: MEDITERRANEAN HEALTHY SNACKS, S.L https://meditts.istockist.com

Finalidad: Posibilitar su registro como usuario y gestionar su relación con nosotros y prestarle nuestros servicios y/o venta de productos. Asimismo, siempre que Usted lo autorice, trataremos sus datos para enviarle novedades, boletines, promociones, ofertas de productos y servicios por cualquier medio, incluido el electrónico.

Legitimación: Ejecución de un contrato. Consentimiento del interesado. Cumplimiento obligaciones legales. Interés legítimo.

Destinatarios: Otras empresas de Grupo Eurobanan y colaboradores encargados del tratamiento dentro de la UE.

Derechos: Acceder, rectificar, suprimir, portabilidad, limitación del tratamiento y oposición de los datos,  así como otros derechos, como se explica en la información adicional.

Información adicional: Puede consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en este enlace: https://meditts.istockist.com

 

POLÍTICA DE PRIVACIDAD (Información adicional)

De conformidad con lo establecido en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo,  de 27 de Abril, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (en adelante Reglamento General de Protección de Datos o RGPD), así como lo dispuesto en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales (LOPDGDD), le proporcionamos la siguiente información, sobre el tratamiento de sus datos personales:

1.- Responsable del Tratamiento. ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales?

La presente política de privacidad (en adelante, la «Política de Privacidad») aplica a todos los datos de carácter personal que el usuario aporte a MEDITERRANEAN HEALTHY SNACKS, S.L (https://meditts.istockist.com), con CIF nº  B42611046 y domicilio social en Calle La Fragua Nº 25, Polígono Industrial Canastell, 03690, San Vicente del Raspeig, Alicante, España, en adelante, ¨MEDITTS o el Responsable del Tratamiento¨, a través de formularios online o al realizar una compra en la ¨tienda online¨. La sociedad se encuentra inscrita en el Registro Mercantil de Alicante, tomo 4172, folio 50, inscripción 1, Hoja A-162712.

A los efectos de la presente Política de Privacidad, “Usuario” es toda persona física interesada en los productos y servicios que ¨MEDITTS¨ ofrece a través del sitio web/App https://meditts.istockist.com. MEDITTS como responsable del tratamiento, solicitará, con carácter previo a la aportación de sus datos de carácter personal, el consentimiento expreso del Usuario a la presente Política de Privacidad, cuando así sea necesario y a cualquier otro aspecto que requiera la previa autorización del mismo. El objetivo de esta Política de Privacidad, es brindar una información transparente de cómo tratamos sus datos, proteger la información en Internet y los datos que el usuario pueda introducir en el sitio web/App.

Ante cualquier duda o consulta que tuviere en materia de protección de datos o vinculada a esta Política de Privacidad, el usuario podrá ponerse en contacto con MEDITTS a través de correo electrónico dirigido a lopd@eurobanan.com.

2.- Finalidades del Tratamiento. ¿Para qué utilizamos sus datos personales?

Se informa al usuario/cliente que los datos que nos proporcione a través  de correo electrónico,  o durante el proceso de compra en la Tienda Online de MEDITTS, podrán ser utilizados para las finalidades que se indican a continuación, en la medida en que exista una base legal para cada tratamiento según se explica más adelante:

  1. Gestionar y resolver consultas, observaciones, sugerencias, reclamaciones del usuario relativos a información general de MEDITTS y de los productos comercializados a través de la tienda online https://meditts.istockist.com.
  1. Gestionar el registro del usuario-cliente en la Tienda Online de MEDITTS y garantizar al usuario el acceso y uso de su espacio personal en el área privada de la Tienda Online, en relación a los productos y servicios ofrecidos por MEDITTS, para los siguientes fines:
    • Seguimiento de los pedidos;
    • Modificación de los datos personales;
    • Correos con ofertas exclusivas y novedades;
    • Seguimiento de los envíos;
    • Servicio de atención al cliente personalizado;
    • Aviso de disponibilidad de los productos;
    • Lista de favoritos.
  1. Gestionar las compras que el Usuario realice en la Tienda Online de MEDITTS, así como las entregas-envíos.
  2. Remitirle comunicaciones comerciales publicitarias, promociones, ofertas por email, fax, SMS, MMS, comunidades sociales o cualquier otro medio electrónico o físico, que posibilite realizar comunicaciones comerciales. Estas comunicaciones, serán realizadas por el responsable y/o por un tercero autorizado, relacionadas con los productos y/o servicios de MEDITTS. En caso de ser un empresario individual o persona física que trabaja, presta servicios o que mantenga algún tipo de relación contractual o interacción con nuestros clientes corporativos (personas jurídicas),  podremos tratar sus datos de contacto y en su caso los relativos a la función o puesto desempeñado, en la medida que el tratamiento se refiera únicamente a los datos necesarios para su localización profesional y con la finalidad de mantener relaciones de cualquier índole con la persona jurídica en la que el interesado presta sus servicios.
  3. Realizar estudios estadísticos.
  1. Prevenir, detectar e investigar cualquier actividad que esté potencialmente prohibida, ilegal o contraria a las buenas prácticas y garantizar el cumplimiento de nuestros términos de uso y política de venta;
  2. Cumplir con obligaciones legales, contables y fiscales que correspondan.
  3. Elaboración de perfiles comerciales mediante tratamientos no automatizados con el fin de desarrollar acciones comerciales sobre los productos de MEDITTS, en base al histórico de compras.

3.- Legitimación. ¿Por qué razón utilizamos sus datos personales?

El tratamiento de sus datos, se fundamenta  en las siguientes bases legales, en virtud de lo establecido en el art.  6 (1)(a)-(b)-(c) y (f) del RGPD:

  • La base legal para el tratamiento de los datos para la finalidad (1) es el interés legítimo de MEDITTS (art. 6.1.f) RGPD) y el consentimiento otorgado por el usuario al aceptar esta política de privacidad (art. 6.1.a RGPD).
  • La base legal para el tratamiento de los datos para la finalidad (2) y (3) es la ejecución del contrato de compra de los productos correspondientes y/o prestación de servicios relacionados con la compra, en la tienda Online (art. 6.1.b) RGPD).
  • La base legal para el tratamiento de los datos para la finalidad (4) es el consentimiento del Usuario, sin que en ningún caso, la retirada de este consentimiento afecte a las condiciones o la ejecución del contrato de servicio o producto (art. 6.1.a RGPD). Asimismo en virtud del interés legítimo de MEDITTS, podremos poner en su conocimiento productos similares a los que el usuario-cliente haya adquirido previamente (art. 6.1.f RGPD).
  • La base legal para el tratamiento de los datos para las finalidades (5), (6) y (8) es el interés legítimo de MEDITTS (art. 6.1.f RGPD).
  • La base legal para el tratamiento de los datos para las finalidad (7) es el cumplimiento de obligaciones legales aplicables a MEDITTS (art. 6. 1 c) RGPD).

Si el tratamiento se basa en su consentimiento, podrá retirar el mismo en cualquier momento, poniéndose en contacto con nosotros a través de lopd@eurobanan.com.

4.- Tipología Datos Tratados ¿Qué categoría de datos se tratan?

Como Usuario/Cliente de la Tienda Online https://meditts.istockist.com, MEDITTS, en el momento de registro, recogerá y tratará los datos de carácter personal imprescindibles para el registro y acceso al espacio personal del Usuario (Nombre, apellidos, datos de acceso: email, contraseña, teléfono, dirección completa; dirección de entrega: país, código postal, localidad, provincia, dirección; número de IVA intracomunitario cuando corresponda, dirección IP.

En el caso de que el Usuario desee adquirir productos de MEDITTS, es decir realizar el pedido en la Tienda Online https://meditts.istockist.com, MEDITTS recogerá y tratará los datos necesarios para gestionar el proceso de compra (entre ellos, Identificación Fiscal, domicilio de entrega, forma y medio de pago, etc.). El Usuario conoce y acepta que la no cumplimentación de ciertos datos de carácter personal impedirá a MEDITTS prestar todos aquellos servicios vinculados a tales datos. En ningún caso MEDITTS cederá, explotará estos datos o los destinará a un uso distinto del aquí indicado expresamente.

Durante el proceso de registro, el Usuario será informado del carácter obligatorio (a través de la marca de un asterisco en color rojo) o no obligatorio de la recogida de algunos de los datos para la prestación de los servicios de MEDITTS.

 

No tratamos datos especialmente protegidos.

5.- Criterios de Conservación de los Datos ¿Durante cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Como regla general, sus datos serán conservados mientras exista un interés mutuo para mantener el fin del tratamiento, es decir mientras dure la relación contractual con los usuarios-clientes de la tienda on-line y durante los plazos de prescripción legal establecidos en la normativa contable-fiscal aplicable; y/o mientras no revoque el consentimiento prestado o solicite la cancelación/supresión de sus datos o la oposición al tratamiento, sin perjuicio de la conservación que resultase necesaria para la formulación, el ejercicio o la defensa de potenciales reclamaciones y/o siempre que lo permitiese la legislación aplicable.

6.- Destinatarios de Datos ¿A quién/es comunicaremos sus datos?

Sus datos personales no serán cedidos a terceros, excepto las cesiones previstas por ley. Le informamos que determinados datos, en el marco de la normativa vigente o de la relación contractual que pueda mantener con MEDITTS, pueden ser comunicados a:

  • Las Administraciones Públicas, para atender las obligaciones del responsable hacia estas administraciones en los casos que así se requiera, de acuerdo con la normativa vigente en cada momento.
  • Las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado y autoridades judiciales en virtud de lo establecido en la Ley.

Los datos facilitados por usted se podrán comunicar a otras empresas de Grupo Eurobanan (https://www.eurobanan.com) con fines administrativos internos, además del tratamiento de los datos personales por parte proveedores y empleados directamente vinculados con MEDITTS.

Dentro de los proveedores de servicios con acceso a datos, se encuentran a título enunciativo que no limitativo personas, compañías o firmas profesionales que brindan asistencia y asesoría a MEDITTS en asuntos contables, administrativos, legales, tributarios, financieros y de cobro de créditos, transporte y envío de pedidos, agencias de marketing y publicidad, proveedores de servicios de plataformas seguras de pago, todo ello en virtud de un contrato de confidencialidad firmado entre las partes.

Asimismo le informamos que razones técnicas y de calidad de servicio MEDITTS ha contratado y  delegado su infraestructura digital y virtual  bajo un modelo de computación en la nube a ProductFitter Limited (que opera como iStockist https://www.istockist.com), una compañía constituida bajo las leyes de Irlanda, con  domicilio social en 33/34 Castle Street, Dalkey, Co. Dublín, Irlanda. iStockist como Encargado del tratamiento presta a MEDITTS diferentes servicios TI. Estos servicios TI a su vez han sido subcontratados por iStockist a otras entidades o Subencargados del Tratamiento con tareas de tratamiento alternativas.

iStockist almacena su información personal en centros de datos dentro de la UE y garantiza que  todos los datos se cifran tanto en tránsito como en reposo. Puede consultar la Política de Privacidad y Cookies de iStockist en  https://www.istockist.com/privacy-policy/ así como las medidas de seguridad implantadas para la protección de sus datos en  https://www.istockist.com/support/how-to-work-with-third-party-cloud-based-solution-under-gdpr/;  https://www.istockist.com/security/

A continuación se detallan los distintos servicios subcontratados por nuestro proveedor iStockist  y por lo tanto terceros intervinientes en el tratamiento de sus datos, como consecuencia de su interacción con nuestra Tienda Online https://MEDITTS.istockist.com.

SubencargadoUbicación tratamiento de datosActividadCompliance & Security GDPR  (URL)
Google CloudBélgicaCentro de datos de Googlehttps://cloud.google.com/security/gdpr/
Amazon Web ServicesIrlandaCentro de datos de Amazonhttps://aws.amazon.com/compliance/gdpr-center/
MongoDB AtlasIrlandaProveedor de servicios de bases de datoshttps://www.mongodb.com/cloud/trust/compliance/gdpr
MailjetEuropaProveedor servicios de Emailhttps://www.mailjet.com/gdpr/

Por último le informamos que MEDITERRANEAN HEALTHY SNACKS, S.L y ProductFitter Limited (iStockist) han firmado un contrato tratamiento de datos o Contrato de Encargado de Tratamiento, con el fin de establecer los derechos y responsabilidades de las partes, todo ello de conformidad con lo establecido en el art. 28 del RGPD y que incluye la autorización para la subcontratación de cada uno de los subcontratistas/subencargados que intervienen en la prestación del servicio.

7.- Transferencias Internacionales de Datos

La ubicación de los datos (producción, prueba, respaldo y recuperación) se encuentran dentro de la UE. No se efectúan transferencias de datos entre centros de datos fuera de la UE.

8.- ¿Elaboramos perfiles y tomamos decisiones automatizadas?

Podríamos elaborar perfiles comerciales con el fin de desarrollar acciones comerciales sobre los productos de MEDITTS, en base al histórico de compras. No obstante la elaboración de dichos perfiles se podrán llevar a cabo mediante tratamientos no automatizados y en ningún caso se adoptarán decisiones automatizadas en base a dichos perfiles.

9.- Menores. ¿Tratamos datos de menores?

Los servicios prestados por MEDITTS a través de https://meditts.istockist.com, están dirigidos a mayores de 18 años. Al aceptar la presente Política de Privacidad el Usuario declara y garantiza que es mayor de 18 años.

10.- Derechos del Interesado: ¿Cuáles son sus derechos?

Los derechos que el Usuario puede ejercer son:

  1. Derecho a solicitar el acceso a los datos personales: el interesado podrá  preguntar a MEDITTS si  está tratando sus datos.
  2. Derecho a solicitar su rectificación (en caso de que sean incorrectos) o supresión.
  3. Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento, en cuyo caso los datos únicamente serán conservados por MEDITTS para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  4. Derecho a oponerse al tratamiento: MEDITTS dejará de tratar los datos en la forma que usted indique, salvo que por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones, se tengan que seguir tratando.
  5. Derecho a la portabilidad de los datos: en caso de tratamiento automatizado de sus datos y  que Ud. decida que sus datos sean tratados por otra entidad, MEDITTS  le facilitará la portabilidad de sus datos al nuevo responsable, siempre que ello sea técnicamente posible.

Además de los anteriores derechos, el Usuario tendrá derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento mediante el procedimiento abajo descrito, sin que dicha retirada de consentimiento afecte a la licitud del tratamiento anterior a la retirada del mismo. En este caso, MEDITTS podrá continuar tratando los datos del Usuario en la medida en que la ley aplicable lo permita.

11.- Baja en el servicio del envío de comunicaciones comerciales

Tal y como se ha mencionado en el apartado anterior, el Usuario tiene derecho a revocar en cualquier momento el consentimiento prestado para el envío de comunicaciones comerciales por medios electrónicos,  con la simple notificación a MEDITTS, en la que informe que no desea seguir recibiendo comunicaciones comerciales. Para ello, el Usuario podrá o bien revocar su consentimiento en la forma descrita en el apartado siguiente o  acceder en cualquier momento al panel de control o perfil de Cliente/usuario, desde el que puede desactivar y/o volver a activar la opción para de suscripción para recibir un correo electrónico con nuevas ofertas y productos de MEDITTS.

12.- ¿Cómo puede ejercer sus derechos?

El usuario y en su caso quien lo represente,  puede ejercer sus derechos mediante solicitud escrita y firmada,  por correo postal dirigida Grupo Arc Eurobanan (att. Dpto. Asesoría Jurídica)  al domicilio sito en en Ctra. Villaerde-Vallecas, km 3,800- Mercamadrid, Plataforma Baja Nave B3- 3, 28053, Madrid, España, o a través de correo electrónico a la dirección lopd@eurobanan.com acompañando en todo caso, una copia de su documento nacional de identidad, pasaporte u otro documento válido que le identifique.

Para el ejercicio de derechos, puede utilizar el formulario disponible en el siguiente enlace.

Asimismo, si el usuario tiene alguna duda acerca del ejercicio de sus derechos puede dirigirse a la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es) para resolver cualquier duda acerca de los mismos. Asimismo, los interesados podrán presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos.

13.- Uso de cookies

El sitio web/App https://meditts.istockist.com utiliza cookies para distinguir a los distintos usuarios del sitio web/App. Puede obtener más información sobre el uso de cookies en la Política de Cookies.

14.- Medidas de Seguridad

MEDITTS se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto y confidencialidad, respecto a los datos de carácter personal que trate y de su deber de custodiarlos, para lo cual ha adoptado medidas de seguridad de índole técnica y organizativas, con el fin de garantizar la seguridad de los datos de carácter personal, evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, todo ello teniendo en cuenta el estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, de acuerdo a lo establecido en la normativa aplicable.

Si Ud. está interesado en disponer de información adicional sobre las medidas técnicas y organizativas de seguridad, adoptados por el proveedor de la plataforma https://meditts.istockist.com, puede enviarnos un correo electrónico a lopd@eurobanan.com.

15.- Modificación de la Política de Privacidad

MEDITTS podrá modificar su Política de Privacidad de acuerdo con la legislación aplicable en cada momento. En todo caso, rogamos al usuario consultar nuestra política de privacidad cada vez que visite o utilice los servicios de nuestro sitio web/App. Sin perjuicio de lo anterior, cualquier modificación relevante de nuestra Política de Privacidad, será debidamente comunicada al Usuario para que, quede informado de los cambios realizados en el tratamiento de sus datos personales y, en caso de que la normativa aplicable así lo exija, pueda otorgar su consentimiento.

16.- Datos de Contacto para cualquier consulta vinculada a esta Política de Privacidad:

MEDITERRANEAN HEALTHY SNACKS, S.L. Grupo Arc Eurobanan, att. Dpto. Asesoría Jurídica, al domicilio situado en Ctra. Villaverde-Vallecas Km 3,800, Mercamadrid, Plataforma Baja Nave B3- 3, 28053, Madrid, España, o a través de correo electrónico a la dirección lopd@eurobanan.com.

17.- Datos de contacto Atención al Cliente

MEDITERRANEAN HEALTHY SNACKS, S.L

Calle La Fragua Nº 25, Polígono Industrial Canastell, 03690, San Vicente del Raspeig, Alicante, España

Teléfono: (0034) 965 437 276.

Email; info@meditts.com

 

Fecha de la última modificación a la Política de Privacidad: 16/04/2020

POLÍTICA DE PRIVACIDAD SI ES USTED PROVEEDOR

En MEDITTS estamos comprometidos con el respeto y la privacidad de sus datos personales, para lo cual hemos adoptado unos sólidos principios sobre protección de datos personales.

Como responsables del tratamiento recabamos y tratamos sus datos personales en relación con nuestras actividades en el sector de la comercialización y distribución de frutas y hortalizas, particularmente frutos secos, frutos deshidratados y dátiles. El propósito de este Aviso o Política de Privacidad, es dar a conocer qué datos personales recogemos de nuestros clientes y potenciales clientes, las razones por las que los utilizamos y compartimos, el tiempo que los mantenemos, cuáles son sus derechos y como pueden ejercerlos.

De conformidad con lo establecido en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de Abril, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (en adelante Reglamento General de Protección de Datos o RGPD), así como lo dispuesto en la Ley Orgánica 3/2018 de 5 de Diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales (LOPDGDD), le proporcionamos la siguiente información:

1.- Responsable del Tratamiento. ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales?

El  Responsable del tratamiento de sus datos, es la entidad MEDITERRANEAN HEALTHY SNACKS, S.L (en adelante MEDITTS), con CIF B42611046  y domicilio social en Calle La Fragua Nº 25, Polígono Industrial Canastell, 03690, San Vicente del Raspeig, Alicante, España. Teléfono contacto: +34 965 437 276, Email a efectos de ejercicios de derechos: Email: lopd@eurobanan.com. Sitio web: https://meditts.com.

2.-  Finalidad del Tratamiento. ¿Con qué finalidad/es tratamos sus datos personales?

  1. En caso de ser Ud, Proveedor/Colaborador (persona física), tratamos sus datos con el fin de:

1) Desarrollar la relación comercial-contractual vinculante, incluida la consulta a sistemas de información sobre su situación económica y financiera con la finalidad de evaluar si tiene  las capacidades suficientes para cumplir con nuestras necesidades de negocio;

 

2) Una correcta gestión administrativa, fiscal y contable;

 

3) Gestionar la selección, homologación y contratación de proveedores/colaboradores y verificación de cumplimiento normativo y/o requisitos contractuales.

 

4) Durante toda la relación comercial, para el mantenimiento de comunicaciones ordinarias a través de los medios de contacto facilitados por el interesado;

 

5) Gestión de la Seguridad y Salud (prevención de riesgos laborales y coordinación de actividades empresariales), así como la evaluación de su cumplimiento.

 

6) Gestión y control de Visitas y Videovigilancia de las Instalaciones, así como la seguridad y el cumplimiento normativo en las mismas, la investigación de posibles incidentes o accidentes, gestión de seguros asociados y gestión de apercibimientos o sanciones por incumplimientos de normas de seguridad.

 

7) Promoción y difusión del Responsable del Tratamiento: Publicación y/o comunicación de datos personales, profesionales, y/o material gráfico (por ejemplo videos, grabaciones y fotos asociadas a las actividades desarrolladas por el Responsable que puedan incorporar su imagen y/o la del personal a su cargo) en medios de comunicación corporativos de MEDITTS (por ejemplo sin ser  limitativo, web, redes sociales, boletines informativos, memoria de actividad, reportajes, presencia en medios de comunicación) y/u otros medios de comunicación pública (publicaciones sectoriales y/o reportajes en prensa escrita, TV), como difusión de los resultados de la presencia en ferias comerciales, gestión de actividades y eventos en los que tenga presencia MEDITTS, siempre y cuando lo  consienta de forma inequívoca el interesado.

 

8) La gestión y auditoría de sistemas de gestión de calidad y/o gestión de seguridad laboral y cumplimiento normativo de procesos e instalaciones de la organización, así como la reserva del derecho de realizar auditorías periódicas en las instalaciones del proveedor/colaborador, como parte de los acuerdos alcanzados en la relación comercial.

 

9) Gestión del Cumplimiento Normativo (normativa aplicable así como normativa interna de obligado cumplimiento): Investigación, monitorización y auditoría de controles establecidos para la prevención de delitos, pudiendo establecerse los controles de acceso a las instalaciones, así como los controles relativos al uso de las imágenes captadas por los sistemas de videovigilancia para la investigación de los accidentes y/o incidentes que pudieran producirse, así como incumplimientos de normativa, delitos o comportamientos ilícitos.

 

  1. b) En caso de ser persona física que trabaja, presta servicios o que mantenga algún tipo de relación contractual o interacción con nuestros Proveedores corporativos (personas jurídicas), podremos tratar sus datos de contacto y en su caso los relativos a la función o puesto desempeñado, en la medida que el tratamiento se refiera únicamente a los datos necesarios para su localización profesional y con la finalidad de mantener relaciones de cualquier índole con la persona jurídica en la que el interesado presta sus servicios.
  2. c) En caso de ser empresario individual, trataremos sus datos por su condición de empresario individual y/o profesionales liberal, cuando se refieran a ellos únicamente en dicha condición y no se traten para entablar una relación con los mismos como personas físicas.

 

 

3.- Tipología Datos tratados. ¿Qué datos personales o información tratamos?

Durante el establecimiento de la relación comercial, podremos recoger, sea porque el Proveedor/Colaborador lo hubiese facilitado directamente o que nosotros hayamos solicitado, distintos tipos de datos personales, tales como:

– Datos de carácter identificativo (por ej. nombre y apellidos, número de DNI y/o pasaporte, y en algunos casos copia del DNI en el que incluyen datos como: nacionalidad, lugar y fecha nacimiento, sexo, fotografía, firma), código identificativo del Proveedor.

– Información de contacto (por. Ej. dirección postal y dirección de correo electrónico, número de teléfono fijo y/o móvil).

– Datos o condiciones comerciales;

– Datos o condiciones de facturación del Proveedor/ formas y condiciones de pago;

– Datos bancarios, financieros (por ej. detalles de la cuenta bancaria);

– Datos transaccionales (productos o servicios suministrados por el proveedor);

– Datos académicos y profesionales;

En caso de ser persona física que presta servicios para nuestros Proveedores personas jurídicas o empresario individual, podremos tratar sus datos de contacto (Nombre y Apellido, números de teléfono, dirección de correo electrónico) y en su caso los datos relativos a la función o puesto desempeñado.

Nunca solicitamos ni tratamos Categorías especiales de datos, tales como ideología, opiniones políticas, afiliación sindical, religión, convicciones religiosas o filosóficas, ni relativos a la comisión de infracciones penales o administrativas.

Asimismo, durante su permanencia en nuestras instalaciones, podremos tratar su imagen captada por nuestro sistema de cámaras de videovigilancia.

También podríamos tratar, previa obtención de su consentimiento,  su imagen personal en ocasión de participar en alguna actividad u evento corporativo.

 

 

4.- Procedencia. ¿De dónde proceden sus datos?

Los datos que tratamos, pueden ser proporcionados directamente por Ud al formalizar la contratación y durante el desenvolvimiento de la misma o en ferias, actividades institucionales u otros eventos, en nuestras instalaciones u obtenidos de otras fuentes para verificar o enriquecer nuestras bases de datos, tales como:

– Información facilitada por terceros, de conformidad con la normativa de protección de datos. Esos datos pueden incluir información relativa a la calificación comercial de nuestros Proveedores y/o solvencia técnica y/o profesional.

– Fuentes de información abiertas al público, como diarios y boletines oficiales, registros públicos;

 

 

5.- ¿Existe obligación de facilitar sus datos personales?

El tratamiento de los datos que se especifican en el punto 3 anterior (excepto para la finalidad 2.a.7), son necesarios para entablar y mantener la relación contractual-comercial con MEDITTS. En el supuesto de que no facilite sus datos de carácter personal no se podrá entablar y/o ejecutar el contrato y/o  cumplir las obligaciones legales aplicables.

 

 

6.- Legitimación. ¿Por qué y con qué legitimación utilizamos sus datos personales?

La base legal que nos permite tratar sus datos personales depende de la finalidad para la que los tratemos, según se indica a continuación:

– Para la finalidad indicada en el apartado 2.a.1) y 2.a.3) anterior, el tratamiento es necesario para la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte o para la aplicación a petición de este de medidas precontractuales (art. 6.1.b del RGPD), así como el interés legítimo del Responsable del Tratamiento (art. 6.1.f RGPD), en lo relativo a las consultas que este pueda efectuar a entidades externas, relativas a la calificación comercial-riesgos de nuestros Proveedores y/o su solvencia técnica y/o profesional;

– Para la finalidad indicada en el apartado 2.a.2) y 2.a.3) anterior, el tratamiento es necesario para la ejecución del contrato con el interesado (art. 6.1.b del RGPD) y para el cumplimiento de obligaciones legales aplicables al responsable del tratamiento, tales como el cumplimiento de obligaciones legales a efectos mercantiles y fiscales establecidas en el Código Comercio y la Ley General Tributaria y/o responder a un requerimiento oficial de una autoridad pública o judicial debidamente autorizada, y/o para la Gestión de la tramitación de las peticiones de ejercicio de derechos en materia de protección de datos, todo ello en virtud de lo establecido en el 6.1.c RGPD;

– Para la finalidad indicada en el apartado 2.a.4, el tratamiento se fundamenta en el interés legítimo del Responsable del Tratamiento (art. 6.1.f RGPD) en mantener comunicaciones ordinarias con el Proveedor durante toda la relación comercial.

– Para la finalidad indicada en los apartados 2.a.5), 2.a.6), 2.a.8) y 2.a.9) arriba mencionadas, el tratamiento puede ser necesario para el cumplimiento de obligaciones legales aplicables al responsable del tratamiento, todo ello en virtud de lo establecido en el 6.1.c RGPD;

– Para la finalidad indicada en el apartado 2.a.7) la base de legitimación es el consentimiento del interesado, según artículo 6.1.a RGPD.

  • Asimismo, por interés legítimo 6.1.f del RGPD, podremos tratar sus datos (incluida su imagen) con fines Videovigilancia y control de acceso a nuestras instalaciones por motivos de seguridad (finalidad indicada en el apartado 2.a.6).

– Para la finalidad indicada en el apartado 2.b) y 2.c), la base de legitimación para el tratamiento de datos de contacto de personas físicas que prestan servicios en personas jurídicas o el tratamiento de empresarios individuales, se fundamenta en el interés legítimo del Responsable, en virtud de lo establecido en el art. 6.1.f del RGPD y el art. 20 de la Ley 3/2018, de 5 de Diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales (LOPDGDD).

 

 

7.- Elaboración de Perfiles y Decisiones automatizadas ¿Utilizamos decisiones automatizadas?

Como regla general, no utilizamos decisiones automatizadas (incluida la elaboración de perfiles) durante la vigencia de la relación comercial, en el sentido del Artículo 22 del RGPD. Si en el futuro aplicásemos este tipo de procedimientos, informaremos individualmente a los interesados, de conformidad con las disposiciones legales aplicables.

 

 

8.- Plazos de Conservación. ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos que resulten necesarios para el desarrollo de la relación contractual serán conservados por el tiempo estrictamente necesario para la ejecución de la misma. Una vez finalizada la relación contractual, los datos necesarios a efectos del cumplimiento de obligaciones legales (contables, fiscales, prevención de delitos), serán conservados durante un plazo de seis años y diez años respectivamente.

Los datos facilitados que resulten necesarios para el envío de comunicaciones ordinarias, serán conservados mientras persista un interés legítimo del responsable y no manifestando el interesado su oposición al tratamiento de los mismos.

En el caso de imágenes captadas durante su permanencia en nuestras instalaciones, por nuestras cámaras de videovigilancia, las mismas se eliminarán en el plazo máximo de un mes desde su captación, salvo cuando hubieran de ser conservadas para acreditar la comisión de actos que atenten contra la integridad de personas, bienes o instalaciones. En tal caso, se pondrán a disposición de la autoridad competente (tribunales o fuerzas y cuerpos de seguridad) en un plazo máximo de 72 horas desde que se tuviera conocimiento de la existencia de la grabación.

En el caso de datos tratados del interesado (incluida su imagen) para la finalidad descrita en el apartado 2.a.7) de esta Política de Privacidad, los datos serán conservados mientras exista un interés mutuo o el interesado no retire su consentimiento, se oponga al tratamiento o solicite la supresión de sus datos.

 

 

9.-  Destinatarios. ¿Con quién/es compartimos sus datos personales?

Por regla general, sus datos personales no serán comunicados a terceros, excepto cuando la cesión esté autorizada por ley o sea necesaria para dar cumplimiento a una obligación legal, incluyendo la cesión a las autoridades competentes (ej. Administración Tributaria), Jueces y Tribunales o cuando sea necesario para el cumplimiento de la relación contractual.
Asimismo para cumplir con las finalidades anteriormente mencionadas, sus datos podrán ser comunicados:

– A bancos, cajas de ahorro y cajas rurales;

– A empresas del Grupo Arc Eurobanan (www.eurobanan.com), para fines administrativos internos, prevención contra el fraude, control y reporte interno, cumplimiento de obligaciones legales.

– Agencias o entidades que monitorizan la situación financiera de empresas;
– A Empresas que nos prestan servicios en función de un contrato de tratamiento de datos personales. Dentro de estos prestadores de servicios, se encuentran, a título enunciativo, entidades tales como:

– Proveedores y colaboradores de servicios de mensajería, logística, transporte de mercancías;
– Profesionales colegiados como abogados, notarios o auditores;

– Cualquier otra entidad prestadora de servicios en virtud de un contrato firmado donde están establecidas las condiciones de confidencialidad, seguridad, integridad y destino de los datos personales.

– En el caso de imágenes captadas por nuestro sistema de videovigilancia durante su permanencia en nuestras instalaciones, las mismas no se comunicarán a terceros, salvo obligación legal, como es el caso de Órganos judiciales, Fuerzas y Cuerpos de Seguridad y a la Administración Pública con competencia en la materia. Asimismo podrán tener acceso a las imágenes prestadores de servicios con acceso a datos, en virtud de un contrato de confidencialidad firmado entre las partes donde se establecen las obligaciones de confidencialidad y seguridad.

En el caso de publicación de datos personales y/o material gráfico (por ejemplo videos, grabaciones y fotos asociadas a las actividades desarrolladas por MEDITTS que puedan incorporar imagen del proveedor y/o la del personal a su cargo) en medios de comunicación corporativos (por ejemplo y no limitativo, web, redes sociales, boletines informativos, memoria de actividad, reportajes, presencia en medios de comunicación) y/u otros medios de comunicación pública (publicaciones sectoriales y/o reportajes en prensa escrita, TV), previo consentimiento inequívoco del interesado, dichos datos podrán ser puestos a disposición del público en general.

 

 

10.- Transferencias Internacionales de Datos

En el caso de tener que efectuar transferencias internacionales, es decir comunicación de datos personales desde el territorio español a destinatarios establecidos en países fuera del Espacio Económico Europeo- EEE (los países de la Unión Europea más Liechtenstein, Islandia y Noruega), la Comisión Europea ha reconocido que determinados países no pertenecientes al EEE proporcionan un nivel adecuado de protección de datos, por lo que sus datos se podrán transferir con las garantías adecuadas que ofrece esta base legitimadora para el tratamiento de sus datos. (Información disponible en
https://www.aepd.es/reglamento/cumplimiento/transferencias-internacionales.html).
En el caso de las transferencias a países no pertenecientes al EEE, cuyo nivel de protección no haya sido reconocido por la Comisión Europea, recurriremos, en caso de ser necesario, a otras bases legitimadoras que establece el RGPD, (por ejemplo si la transferencia es necesaria para ejecutar el contrato con el Proveedor).

 

 

11.- Derechos del interesado ¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?
El interesado tiene derecho a obtener información sobre si MEDITTS está tratando los datos personales que le conciernen o no y, en tal caso, a ejercer su derecho de acceso a los datos personales y a la siguiente información:

  1. a) los fines del tratamiento.
  2. b) las categorías de datos personales de que se trate.
  3. c) los destinatarios o las categorías de destinatarios a los que se comunicaron o serán comunicados los datos personales, en particular destinatarios en terceros u organizaciones internacionales.
    d) de ser posible, el plazo previsto de conservación de los datos personales o, de no ser posible, los criterios utilizados para determinar este plazo.
  4. e) la existencia del derecho a solicitar del responsable la rectificación o supresión de datos personales o la limitación del tratamiento de datos personales relativos al interesado, o a oponerse a dicho tratamiento;
  5. f) el derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control.

Asimismo, usted tiene derecho a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, a solicitar la supresión de los mismos cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos o cuando usted decida retirar el consentimiento en que se hubiera basado el tratamiento hasta la fecha.

Las personas interesadas podrán además solicitar la limitación del tratamiento de los datos de los interesados, en cuyo caso únicamente serán conservados por el Responsable del Tratamiento para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

El Responsable del Tratamiento dejará de tratar sus datos siempre que usted lleve a cabo la oposición a dicho tratamiento, salvo por motivos legítimos imperiosos, o por el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Finalmente, y en ejercicio de su derecho a la portabilidad de los datos, usted podrá recibir los datos personales que hubiera proporcionado al Responsable del Tratamiento, en un formato estructurado, de uso común y legible por máquina, así como a solicitar que se transmitan a otra entidad responsable del tratamiento, en la medida que ello sea técnicamente posible.

 

 

12.- Ejercicio de Derechos. ¿Cómo puede ejercer materialmente estos derechos?

Ud. puede ejercer sus derechos ante MEDITERRANEAN HEALTHY SNACKS, S.L, dirigiendo comunicación a Grupo Arc Eurobanan, (att. Dpto. Asesoría Jurídica), al domicilio situado en Ctra. Villaverde-Vallecas Km 3,800, Mercamadrid, Plataforma Baja Nave B3- 3, 28053, Madrid, España, o a través de correo electrónico a la dirección lopd@eurobanan.com  acompañando en todo caso, una copia de su documento nacional de identidad, pasaporte u otro documento válido que le identifique.
Para el ejercicio de derechos, puede utilizar esta solicitud.

En caso de no estar disponible su descarga a través de la web, podrá solicitar correspondiente formulario a MEDITTS, a través de la dirección de correo electrónico lopd@eurobanan.com.

Adicionalmente, le informamos que usted podrá solicitar información en todo momento acerca del ejercicio de los derechos que le incumben ante la Agencia Española de Protección de Datos. En caso de que el ejercicio de sus derechos no hubiera sido atendido o satisfecho correctamente, le informamos de que usted podrá presentar la correspondiente reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, www.aepd.es

Fecha última actualización de la Política de Privacidad: 16/12/2019